19/11/04  - DIAGNOSTICA - Stomaco e intestino

19 novembre 2004

DIAGNOSTICA





Domanda del 19 novembre 2004

Domanda: DIAGNOSTICA


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 19 novembre 2004.

Egr. Prof. – approfitto della sua gentilissima disponibilità per avere se possibile delucidazione sulle indagini intraprese. A seguito di cattiva digestione. MI SONO SOTTOPOSTO ALL’ESOFAGOGASTRODUODENOSCOPIA CON IL SEGUENTE RISULTATO: INTRODUZIONE DELLO STRUMENTO SINO AL DUODENO II TRATTO. ESOFAGO PERVIO. CARDIAS IPOTONICO. LO STOMACO PRESENTA ABBONDANTE RISTAGNO BILIARE DA REFLUSSO DUODENO GASTRICO . MUCOSA ANTRALE SUB ATROFICA. PILORO PERVIO. BULBO E D2 REGOLARI. ECOGRAFIA: Fegato lievemente aumentato di volume con ecostruttura iperecogena omogenea da steatosi diffusa. Vie biliari non dilatate in paziente colecistectomizzato. Milza non ingrandita Non ascite. ESAME ISTOLOGICO: DUE FRUSTOLI DI MUCOSA GASTRICA DI TIPO ANTRALE, CON NOTE DI FLOGOSI CRONICA CON ASPETTI FOLLICOLARI: INFIAMMAZIONE(2),ATTIVITA’(1),ATROFIA(2). FOCALE METAPLASIA INTESTINALE COMPLETA GHIANDOLARE. HELICOBACTER PYLORI(1). Attualmente stò facendo terapia alla sua eradicazione HP La ringrazio e cordialmente la saluto.
Risposta del 24 novembre 2004

Risposta di ANTONIO IANNETTI


Deve ridurre il peso corporeo e mettersi a dieta ipolipidica ed ipoglicidica per ridurre la steatosi epatica.

Prof. Antonio Iannetti
Universitario
ROMA (RM)



Il profilo di ANTONIO IANNETTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”