21/06/04  - Disturbi bassoventre - Malattie infettive

21 giugno 2004

Disturbi bassoventre





Domanda del 21 giugno 2004

Domanda: Disturbi bassoventre


Domanda di Malattie infettive, inviata in data 21 giugno 2004.

sono in cura da un anno da un medico psichiatra in seguito a disturbi di natura psicosomatica(ansia insonnia etc) assumo quotidianamente 1 compressa di ZOLOFT 50 ben tollerato con risultati soddisfacenti.Il problema e' il bassoventre non so' se di natura psicosomatica anche questo (gonfiori crampi aerofagia evacuazioni irregolari).Per un certo periodo ho assunto VALTRAX in compresse con risultati nulli. Gradirei,per cortesia,un aiuto ln merito. MILLE GRAZIE
Risposta del 24 giugno 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Gentile utente, i suoi disturbi sono quanto di più fastidioso e nel contempo vago esista in medicina.
Dato che si trova nell'età giusta, le consiglierei di farsi prescrivere una ricerca di sangue occulto nelle feci e una visita chirurgica con esplorazione rettale. Fa parte degli screening di prevenzione maschile verificare la presenza di polipi, diverticoli e quant'altro. Così si toglie il pensiero da un punto di vista organico.
Se non vengono riscontrati disturbi fisici tali da giustificare i sintomi che lei riferisce, allora potrà dirottare l'attenzione su eventi di profonda natura emotiva. Andare dallo psichiatra per "tappare" i sintomi con un farmaco è giustificato, ma se l' Ansia e l' Insonnia provengono da situazioni non risolte (nel suo caso potrebbero andare da superlavoro a difficoltà a far emergere il suo valore a problemi di separazione da qualche figura affettiva importante), anche una tonnellata di pillole non risolverà radicalmente la faccenda. Si affidi a una/un psicoterapeuta di buonsenso.
Cordalità.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Malattie infettive



Potrebbe interessarti