07/09/04  - Diverticolite - Stomaco e intestino

07 settembre 2004

Diverticolite




Domanda del 07 settembre 2004

Domanda


sono ormai mesi che prendo ASACOL E PEPTAZOL HO FATTO DEGLI ESAMI E MI ANNO DETTO CHE HO UNA Diverticolite PERO' NONOSTANTE I FARMACI HO DISSENTERIA NO N CONTINUA, GONFIORE, INDURIMENTO DELLA PANCIA E DELLO STOMACO CON DOLORI CONTINUI FINO A MOZZARMI QUASI IL FIATO.
Gradirei un vostro parere
GRAZIE

Risposta del 10 settembre 2004

Risposta di ANTONIO IANNETTI


Se la diagnosi di Diverticolite è corretta, esegua una terapia più robusta, con antibiotici intestinali da associare agli antiinfiammatori che già prende. Se necessario, metta a riposo l'intestino con un digiuno totale ed una alimentazione parenterale. Risolto il problema acuto, prenda in considerazione l'ipotesi di operarsi, togliendo quel piccolo tratto di intestino (il sigma) responsabile dei suoi disturbi. L'intervento operatorio, con tecnica mini-invasiva in elezione, è una banalità che si risolve in 4-5 giorni; un intervento operatorio in urgenza potrebbe invece portare gravi complicazioni.

Prof. Antonio Iannetti
Universitario
ROMA (RM)



Il profilo di ANTONIO IANNETTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre