26/06/15  - Dolori addominali ipocondriaco sx Stomaco e Intestino - Stomaco e intestino

26 giugno 2015

Dolori addominali ipocondriaco sx Stomaco e Intestino




Domanda del 26 giugno 2015

Domanda


Buongiorno,ragazzo 34 anni, ho sofferto qualche volta di mal di stomaco/pancia ma in forma più lieve,ora nel corso degli anni i problemi sono aumentati e sono con me quotidianamente.Ho fatto diverse Gastro e riporto le ultime due:
Gastroscopia Gennaio 2012:
Esofago:L'esofago non presenta alterazioni di calibro,plasticità e colorito mucoso.Cardias risalito con delimitazione di ernia iatale da scivolamento,non segni macroscopici di esofagopatia da reflusso.In vicinanza della linea Z plica gastrica erniata di aspetto psedupoliposo(biopsie).
Stomaco:Lago mucoso limpido.Regolare il disegno plicale e il colorito mucoso al fondo-corpo e antro gastrico,biopsie per tipizzazione istologica e ricerca H.Pylori.Normoplasticità del viscere.Piloro pervio plastico.
Duodeno:Il bulbo duodenale è rivestito da mucosa liscia e rosea.
La seconda porzione è regolare.
Conclusione:ernia iatale da scivolamento con plica gastrica erniata di aspetto pseudopoliposo in attesa di es.istologico.
Esito istologico:Colorazioni speciali:Giemsa
-frammento di mucosa esofago gastrica con cronica flogosi e focale iperplasia dell'epitelio squamoso esofageo e frammento di mucosa gastrica ossintica nella norma.H.Pylori Neg. Assenza di metaplasia intestinale. Negativo per displasia
-frammenti di mucosa gastrica antrocorpale con focale lieve cronica flogosi inattiva.H.Pylori Neg.
Gastro Ottobre 2014:
Esofago:regolare per calibro e decorso,distensibile,rivestito da mucosa liscia,indenne da lesioni.Linea Z regolare,a 42cm nell'arcata dentaria,cardias continente senza attuali segni di ernia jatale nè di esofagite.
Stomaco:lago mucoso limpido,cavità gastrica ben distensibile,pliche gastriche appianabili.
La mucosa di fondo,corpo ed antro è rosea e indenne da lasioni.Piloro pervio.Duodeno:Bulbo distensibile,indenne da lesioni.Seconda porzione duodenale regolare.Conclusioni:reperto endoscopico nella norma.
A differenza delle gastro precedenti il medico non ha ritenuto necessario la biopsia.Perchè?E' tutto ok?
Grazie
Risposta del 01 luglio 2015

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Sì, ha ritenuto sufficienti le biopsie precedenti (che mostravano solo una lieve infiammazione) e soprattutto la normalità del reperto endoscopico, che mostrava assenza di infiammazione.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre