24/06/08  - Dolori ossei, PTH elevato - Scheletro e Articolazioni

24 giugno 2008

Dolori ossei, PTH elevato





Domanda del 24 giugno 2008

Domanda: Dolori ossei, PTH elevato


Domanda di Scheletro e Articolazioni, inviata in data 24 giugno 2008.

Ho 62 aa. Da 10 mesi circa soffro di dolori "ossei" notturni che non mi lasciano riposare localizzati soprattutto a livello di una gamba (sembrano partire dalla zona distale della coscia, si irradiano al polpaccio e alle dita dei piedi). RX colonna (non ernie) RM bacino (nella norma). esami eseguiti: emocromo, funzionalità epatica e renale, elettroliti, LDH, ferritina, ANA, VES, TAS, PCR, RA, Lac, funzionalità tiroide, elettroforesi proteica (non alterazioni monoclonali) tutti nella norma ma Ca 2,7 mmol/L (2,23-2,5) Quindi ripeto a distanza di 2 mesi e trovo calcio 2,72 mmol/L (2,23-2,5), PTH 314 pg/mL (10-65), ALP 174 UI/L (40-150), Ca ionizzato 1,45 mmoli/L (1,12-1,32). Funzionalità renale ok. Eseguita Eco collo: non visualizzabili le paratiroidi. Come continuare?
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Scheletro e articolazioni
03 ottobre 2017
News
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Scheletro e articolazioni
25 settembre 2017
Interviste
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Troppa Tv mette a rischio la mobilità
Scheletro e articolazioni
12 settembre 2017
News
Troppa Tv mette a rischio la mobilità