29/11/04  - Eritema nodoso e pillola - Pelle

29 novembre 2004

Eritema nodoso e pillola





Domanda del 29 novembre 2004

Domanda: Eritema nodoso e pillola


Domanda di Pelle, inviata in data 29 novembre 2004.

Buongiorno, non so se debbo rivolgermi a un dermatologo o a un ginecologo, comunque avrei questo problema: ho 22 anni e il medico mi ha diagnosticato da circa 3 settimane un eritema nodoso sulla gamba. Ho fatto tutti gli esami del sangue necessari e sono perfetti. Quindi il medico penserebbe possa essere un problema attribuibile alla pillola, ma senza certezza, e mi ha consigliato di sospenderla per due mesi. Ho preso Mercilon per 6 mesi e non mi ha dato nessun problema, ora da 6 mesi prendevo Diane per curare un problema di acne volgare (che comunque non è stato ancora risolto). E' possibile che l'eritema nodoso sia causato dalla pillola? Dalle sostanze contenute nelle pillole in generale o nello specifico da Diane? Può essere utile sospendere l'assunzione della pillola per due mesi? O magari è meglio tornare ad assumere Mercilon? Ringrazio anticipatamente per la disponibilità e saluto cordialmente.
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Pelle



Potrebbe interessarti
Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susine
Pelle
29 settembre 2017
Le ricette della salute
Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susine