30/03/10  - Ernia Iatalia Iperplasia Foveolare e Flogosi Cronica - Stomaco e intestino

30 marzo 2010

Ernia Iatalia Iperplasia Foveolare e Flogosi Cronica





Domanda del 30 marzo 2010

Domanda: Ernia Iatalia Iperplasia Foveolare e Flogosi Cronica


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 30 marzo 2010.

Gentili Dottori
Soffro di fortissimi dolori dietro lo sterno alla bocca dello stomaco, difficoltà di digestione e fortissimi bruociori di stomaco.
Il dolore che provo mi porta ad avere fitte molto forti sin dietro le scapole. Questo da circa 3 anni
Ho eseguito la gastroscopia 3 volte vi scrivo l' esito dell' ultima.
Esofagogastroduodenoscopia In data 4 Marzo 2010, questo il referto:
---------------------------------------------------------------
Esame condotto fino al duodeno II porzione. Esofago regolare. Micropolipo Cardiale che viene rimosso con pinza. Ernia iatale da Scivolamento di piccole dimensioni. Stomaco e duodeno con aspetto regolare.
Esito esame istologico: Frammenti (tre) di mucosa cardiale con iperplasia foveolare ed iperplasia della muscolaris mucosa e moderata flogosi cronica del corion. Negativa la ricerca di H.P.
---------------------------------------------------------------
Il medico di base la scorsa sett mi ha variato la cura da lansoprazolo 30 mg a lucen 40 mg e prendo il Gaviscon dopo ogni paso e prima di andare a letto.
Inoltre negli ultimi 5/6 mesi ho un fastidio oculare (occhio secco) devo continuamente usare lacrime artificiali e non so se possa essere dovuto alle medicine che prendo. Che ne pensate ?
In merito a quest' ultima gastroscopia, potete spiegarmi in parole povere l' esito dell' esame istologico ?
Vi chiedo inoltre se potete aiutarmi a capire come posso risolvere la situazione oppure indirizzarmi ad un bravo gastroenterologo.
Sono disperato.
Grazie mille per l' aiuto.
Risposta del 07 aprile 2010

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Non vedo un rapporto tra la cura per il reflusso e il disturbo delle lacrime. Per quest'ultimo deve rivolgersi a un oculista.Nell'esame istologico compaiono delle parole difficili, ma di nessuna importanza pratica : non la deve spaventare la paroloa iperplasia, che non è importante; e nemmeno la flogosi cronica : nulla di pericoloso. Prosegua la sua terapia.


a href="/Alberto_Tittobello?esp=7921" Prof. Alberto Tittobello /a
Casa di cura privata
Universitario
Specialista in Cardiologia
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)



Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
Notizie
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Notizie
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada