09/02/12  - Esame prostata - Tumori

09 febbraio 2012

Esame prostata





Domanda del 09 febbraio 2012

Domanda: Esame prostata


Domanda di Tumori, inviata in data 09 febbraio 2012.

ho 62 anni ho fatto le analisi del psa e i valori sono

psa tot. 0,73 psa libero 0,28 ratio 38,4. Cosa ne dite?
Risposta del 09 febbraio 2012

Risposta di DOMENICO CRISCUOLO


Ha fatto bene a fare il controllo, e gli indici sono nei livelli della norma. Esegua controlli regolari ogni anno. E' importante valutare non solo il valore assoluto, ma anche eventuali aumenti che, anche se nei limiti della norma, richiedono attenzione ed approfondimenti diagnostici.


Dott. Domenico Criscuolo
Industria farmaceutica
Specialista in Ematologia
Specialista in Oncologia
Segrate (MI)

Il profilo di DOMENICO CRISCUOLO
Risposta del 10 febbraio 2012

Risposta di VITO DE CARO


Ottimi risultati perche' quando la ratio e' superiore a 20 non c'e' alcun problema.

Comunque in seguito e' sempre consigliabile effettuare ogni sei mesi visita urologica con ecografia prostatica perche' con il passare della eta' si va sempre incontro ad una ipetrofia prostatica benigna.




Dott. Vito De Caro
Medico Ospedaliero
Specialista in Igiene e medicina preventiva
Specialista in Patologia clinica
Napoli (NA)

Il profilo di VITO DE CARO
Risposta del 10 febbraio 2012

Risposta di ALBERTO BUFFOLI


se non vi sono disturbi di altro tipo tutto OK




Dott. Alberto Buffoli
Medico Ospedaliero
Specialista in Oncologia
Specialista in Radioterapia
Brescia (BS)

Il profilo di ALBERTO BUFFOLI
Risposta del 10 febbraio 2012

Risposta di GIORGIO REGUZZONI


VA BENE, NON CI SONO PROBLEMI






Dott. Giorgio Reguzzoni
Medico Ospedaliero
Specialista in Oncologia
Busto Arsizio (VA)

Il profilo di GIORGIO REGUZZONI
Risposta del 10 febbraio 2012

Risposta di MATTIA FALCHETTO OSTI


E' ancrosa sub judice la valutazione della utilità dllo screening del Tumore della prostata con il PSA. Comunque i suoi valori sono assolutamente nei limiti della norma e per prudenza può ripetere il test del PSA totale fra un anno. E' assolutamente inutile eseguire anche il libero se il PSA totale è nei limiti della norma.




Prof. MATTIA FALCHETTO Osti
Universitario
Specialista in Radiodiagnostica
Specialista in Radioterapia
Roma (RM)

Il profilo di MATTIA FALCHETTO OSTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Tumori



Potrebbe interessarti