29/06/08  - Esito esame istologico - Stomaco e intestino

29 giugno 2008

Esito esame istologico





Domanda del 29 giugno 2008

Domanda: Esito esame istologico


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 29 giugno 2008.

A seguito di forti disturbi di acidità gastrica e apnee notturne ho eseguito la gastroscopia 2 volte a distanza di 8 mesi. Esito in entrambi i casi ERNIA JATALE DA SCIVOLAMENTO. ESOFAGO PRESENTA MINUTE EROSIONI. ESAME ISTOLOGICO : MUCOSA GASTRICA DI TIPO ANTRALE CON FOCALE FLOGOSI CRONICA E NOTE DI IPERPLASIA FOVEOLARE. MUCOSA DUODENALE MAREZZATA. Vorrei una spiegazione possibilmente chiara in merito. Le cure con lansoprazolo, gaviscon, pariet, riopan, non hanno dato molti benefici. Spesso soffro di pressione bassa e giramenti di testa
Risposta del 02 luglio 2008

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Si tratta di Esofagite erosiva da reflusso, facilitata dalla presenza dell' Ernia iatale .L'esame istologico non mostra nulla di importante, solo conferma la presenza dell'infiammazione. E' strano che non abbia avuto effetto la terapia fatta, perchè è la migliore. Deve continuare con il Lansoprazolo da 30 mg, eventualmente a dose doppia ( 1 caps. la mattina e 1 la sera, prima dei pasti) per il primo mese.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Universitario
Specialista in Cardiologia
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)



Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”