14/02/17  - Esito esami del sangue - Cuore circolazione e malattie del sangue

14 febbraio 2017

Esito esami del sangue





Domanda del 14 febbraio 2017

Domanda: Esito esami del sangue


Domanda di Cuore circolazione e malattie del sangue, inviata in data 14 febbraio 2017.

Gent. mo dottore ho ritirato esami ematici di routine e ho riscontrato emoglobina bassa le inserisco i risultati:
Globuli bianchi 9. 87 (4. 00 -10. 00)
globuli rossi 3. 80 (4. 00 - 5. 20)
emoglobina 10. 9 (12. 0 - 15. 5)
ematocrito 34. 5 (37. 0 - 47. 0)
MCV 90. 8 (80. 0 - 95. 0)
MCH 28. 7 (27. 0 - 32. 0)
MCHC 31. 6 (32. 0 - 36. 0)
RDW-CV 14. 5 (11. 5 - 14. 5)
RDW-SD 48. 4 (39. 0 - 48. 0)
piastrine 368 (140 - 400)
Neutrofili 5. 91 (2. 00 - 8. 00)
Linfociti 2. 43 (1. 00 - 4. 00)
Monociti 1. 26 (0. 20 - 1. 00)
Eosinofili 0. 24 (0. 00 - 0. 50)
Basofili 0. 03 (0. 00 - 0. 20)
neutrofili 59. 9 %
linfociti 24. 6%
monociti 12. 8%
eosinofili 2. 4 %
basofili 0. 3%
Glucosio 80 (60 - 100)
creatinina 0. 63 (0. 50 - 1. 00)
eGFR 111 ml/min/1. 73mq
Bilirubina totale 0. 20 < 1. 20
alanina aminotransferasi (ALT) 15 < 33
Gamma GT (GGT) 14 5 - 36
COLESTEROLO TOTALE 142 < 200
Colesterolo HDL 37 > 65
Colesterolo LDL 94 < 100
Trigliceridi 55 < 200
Gli esami delle urine sono tutti nella norma
Vorrei chiederle mi sembra di capire che alcuni valori sono sballati mi devo preoccupare? Grazie mille se mi rispondera'sono una persona un pochino ipocondriaca e inoltre ho un bimbo di 3 anni e mi sono spaventata ancora di piu'Cordialmente
Risposta del 14 febbraio 2017

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Risulta una lieve Anemia: per conoscere i motivo bisognerebbe completare gli esami anche con lo studio del ferro: sideremia e ferritina. Gli altri esami sono normali: solo, la parte cosiddetta " buona " del colesterolo (l'HDL) è un po'bassa, ma non richiede terapia farmacologica.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Cuore circolazione e malattie del sangue



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Menopausa: vampate e apnee notturne vanno spesso a braccetto
Cuore circolazione e malattie del sangue
07 dicembre 2017
Notizie
Menopausa: vampate e apnee notturne vanno spesso a braccetto
Camminare, il segreto per una vita più lunga e in salute
Cuore circolazione e malattie del sangue
22 novembre 2017
Notizie
Camminare, il segreto per una vita più lunga e in salute
Il sesso non mette a rischio il cuore
Cuore circolazione e malattie del sangue
20 novembre 2017
Notizie
Il sesso non mette a rischio il cuore