15/04/15  - Ferro alto - Alimentazione

15 aprile 2015

Ferro alto




Domanda del 15 aprile 2015

Domanda


MI è stata riscontrato nel 2011 la porfiria cutanea tarda (avevo una sfogo cutaneo che poi è scomparso completamente) e il fegato grasso (ad anni 59) consigliato di assumere Plaquenil
Prosego a tutt’ oggi e l’ unica cosa che si riscontro è un colorito come se stessi sempre al sole, ma le gambe che prima erano scure e anche i piedi ora sono di un colore quasi normale.
Con questa cura le porfirine totali (a tutt’ oggi) sono scese da 4968 a 2231 / le Uroporfirine da 3277 a 1445 / le coporfirine da 1691 a 786.
La ferritina è 655. Transaminasi glutamico piruvica 61. Eritrociti 4430000 / Emoglobina 15 / Ematocrito 43 / Leucociti 6870 /Piastrine 147000
Abolito vino e salame
Alimenti assunti: pesce - carne rossa – carne bianca – lonza - a volte lumache
Alterno: prosciutto cotto - crudo - bresaola – Speck – Grana padano
Andrebbero bene le uova? Quali sono gli alimenti che non vanno bene?

Risposta del 23 aprile 2015

Risposta di MARIA LETIZIA PRIMO


gentile paziente mangi pure le uova a la coque o in camicia. Consumi molta frutta e verdura fresca carboidrati a basso indice glicemico e glutine (come la farina senatore cappelli) proteine nobili come carne pesce e proteine vegetali cioè legumi + cereali come quinoa, amaranto, semi decorticati di canapa. prediliga i cibi freschi non conservati in quanto gli additivi per lei sono un veleno certo. A cicli assuma protettori del fegato a base di cardo mariano vitamina B12 e acido folico e probiotici e prebiotici
buona giornata


Dott.ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)

Il profilo di MARIA LETIZIA PRIMO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
I piselli freschi, a metà tra legumi e verdura
Alimentazione
22 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
I piselli freschi, a metà tra legumi e verdura
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Alimentazione
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Zenzero: le controindicazioni
Alimentazione
19 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Zenzero: le controindicazioni