15/04/15  - Ferro alto - Alimentazione

15 aprile 2015

Ferro alto





Domanda del 15 aprile 2015

Domanda: Ferro alto


Domanda di Alimentazione, inviata in data 15 aprile 2015.

MI è stata riscontrato nel 2011 la porfiria cutanea tarda (avevo una sfogo cutaneo che poi è scomparso completamente) e il fegato grasso (ad anni 59) consigliato di assumere Plaquenil
Prosego a tutt’ oggi e l’ unica cosa che si riscontro è un colorito come se stessi sempre al sole, ma le gambe che prima erano scure e anche i piedi ora sono di un colore quasi normale.
Con questa cura le porfirine totali (a tutt’ oggi) sono scese da 4968 a 2231 / le Uroporfirine da 3277 a 1445 / le coporfirine da 1691 a 786.
La ferritina è 655. Transaminasi glutamico piruvica 61. Eritrociti 4430000 / Emoglobina 15 / Ematocrito 43 / Leucociti 6870 /Piastrine 147000
Abolito vino e salame
Alimenti assunti: pesce - carne rossa – carne bianca – lonza - a volte lumache
Alterno: prosciutto cotto - crudo - bresaola – Speck – Grana padano
Andrebbero bene le uova? Quali sono gli alimenti che non vanno bene?

Risposta del 23 aprile 2015

Risposta di MARIA LETIZIA PRIMO


gentile paziente mangi pure le uova a la coque o in camicia. Consumi molta frutta e verdura fresca carboidrati a basso indice glicemico e glutine (come la farina senatore cappelli) proteine nobili come carne pesce e proteine vegetali cioè legumi + cereali come quinoa, amaranto, semi decorticati di canapa. prediliga i cibi freschi non conservati in quanto gli additivi per lei sono un veleno certo. A cicli assuma protettori del fegato a base di cardo mariano vitamina B12 e acido folico e probiotici e prebiotici
buona giornata


Dott.ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)

Il profilo di MARIA LETIZIA PRIMO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa