01/11/00  - Ferro  nel sangue - Alimentazione

01 novembre 2000

Ferro nel sangue




Domanda del 01 novembre 2000

Domanda


E vero che mangiando le lenticchie si ha un aumento del ferro nel sangue che migliora il trasporto dell'ossigeno ai muscoli.?
In che percentuale rispetto a chi non ne mangia? Grazie.

Risposta del 06 novembre 2000

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Quello che lei chiede è vero solo in parte.
I legumi (come le lenticchie) sono dei buoni fornitori di ferro e di minerali in genere, ma non si può certo basare sulle lenticchie un maggiore livello di ferro nel sangue o nel nostro corpo. Certo è vero che un corretto apporto di ferro migliora l'ossigenazione e quindi anche la forza muscolare; mi sembra utopistico pensare che chi non mangia lenticchie debba per forza avere livelli ematici diversi di ferro, se lo ha letto da qualche parte mi piacerebbe sapere dove anche perchè mantenere il ferro corporeo entro un bilancio corretto è difficile, ma impossibile solo mangiando lenticchie, non crede?.
Grazie per le sue interessanti domande.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Celiachia
Alimentazione
16 luglio 2018
Patologie
Celiachia
Comporre il piatto
Alimentazione
15 luglio 2018
Libri e pubblicazioni
Comporre il piatto
Mirtilli: le bacche superfood
Alimentazione
14 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Mirtilli: le bacche superfood