16/11/04  - Fertilita' - Sessualità

16 novembre 2004

Fertilita'





Domanda del 16 novembre 2004

Domanda: Fertilita'


Domanda di Sessualità, inviata in data 16 novembre 2004.

MIO MARITO HA AVUTO LA Meningite DA VIRUS A 17 MESI, E' VERO CHE LA Meningite PUO PROVOCARE INFERTILITA'?MIO MARITO NON VUOLE FARE ESAMI,PUO' DARMI UNA RISPOSTA SICURA ALLA MIA DOMANDA?SALUTI E GRAZIE
Risposta del 19 novembre 2004

Risposta di GIOVANNI BERETTA


Alcune patologie virali ,soprattutto se colpiscono un uomo dopo la fase puberale , possono creare alcuni problemi a livello testicolare e a volte sterilità. A 17 mesi non è noto nessun tipo di patologia infiammatoria alle meningi che possa causare di per sè una dispermia. Se comunque una coppia ha dei problemi ad avere un figlio , il primo consiglio che diamo è quello di un controllare il liquido seminale del marito. Purtroppo alcuni maschi, fortunatamente sempre meno, hanno forti resistenze culturali e psicologiche ad eseguire questo semplice esame. Cordiali saluti. Dr. Giovanni Beretta andrologo urologo.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
FIRENZE (FI)



Il profilo di GIOVANNI BERETTA
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Sessualità



Potrebbe interessarti