24/11/06  - FIBROLIPOMA - Malattie infettive

24 novembre 2006

FIBROLIPOMA




Domanda del 24 novembre 2006

Domanda


Gent.mo Dottore, Le scrivo per avere qualche chiarimento in merito a quanto mi e' successo. Da 4 settimame ho dolore alla schiena ho fatto la tac lombo sacrale, e raggi alla colonna vertebrale compreso il bacino il tutto e' stato visto dall'ortopedico il quale mi ha riferto di stare tranquilla e' solo, dice, una lombalgia dovuta ad una ginnastica fatta di recente che mi ha infiammato il nervo sciatico. Nel frattempo il medico mi aveva fatto fare un po' di voltaren, io mi sono accorta di avere una pallina vicino all'osso sacro piu' spostata verso destra ho fatto ecografia e l'esito: e' il seguente:esame eseguito con sonda ad alta frequenza da 14-6 mhZ in modo mirato x valutazione piccolo nodulo clinicamente palpabile: a tale livello e' riconoscibile nel contesto sottocutaneo piccolo nodulo di 8/10 mm, lievemente iperecogeno, con contorni regolari , compatibile con fibrolipoma o anche con piccolo granuloma in esiti di terapia iniettiva locale.Cosa devo fare Dottore, posso stare tranquilla. Grazie m.r.
Risposta del 27 novembre 2006

Risposta di GIUSEPPE MUSOLINO


Gentile Signora/Signore,
il fibrolipoma cosi come il granuloma sono lesioni benigne che possono essere asportate ambulatoriamente in anestesia locale.
dott. Giuseppe Musolino

Dott. Giuseppe Musolino
Casa di cura privata
Specialista in Chirurgia d’urgenza



Il profilo di GIUSEPPE MUSOLINO
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Malattie infettive



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Influenza 2017: riflettori puntati sulla vaccinazione
Malattie infettive
27 novembre 2017
Notizie
Influenza 2017: riflettori puntati sulla vaccinazione
Vaccinazioni obbligatorie: facciamo chiarezza
Malattie infettive
04 settembre 2017
Notizie
Vaccinazioni obbligatorie: facciamo chiarezza