14/03/02  - Fibroma 3.5cm - Salute femminile

14 marzo 2002

Fibroma 3.5cm




Domanda del 14 marzo 2002

Domanda


ho 30 anni e un fibroma uterino di 3.5 cm. Desidero una futura gravidanza. Il fibroma può comportare dei rischi ? E' forse meglio l'intervento chirurgico prima della gravidanza?
Risposta del 29 marzo 2002

Risposta di RAFFAELE PICONE


Il fibroma, o mioma, è una patologia benigna del muscolo uterino, molto frequente (25% delle donne). In linea di massima, un fibroma delle dimensioni di 35 mm non comporta particolari problemi in gravidanza. L'intervento chirurgico, di solito, non è consigliato per un fibroma di queste dimensioni, a meno che non sia sintomatico (es. fibroma sottomucoso, che però dovrebbe darle perdite ematiche).

Dott. RAFFAELE PICONE
Casa di cura convenzionata
Specialista attività privata
AVELLINO (AV)



Il profilo di RAFFAELE PICONE
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti