08/03/11  - FISTOLA ILEO-COLICA - Stomaco e intestino

08 marzo 2011

FISTOLA ILEO-COLICA




Domanda del 08 marzo 2011

Domanda


EGREGIO PROFESSORE vorrei un chiarimento eseguendo il clisma del tenue puo' essere utile ad accertare una fistola ileo-colica,oppure si deve necessariamente eseguire la colonscopia? grazie di cuore
Risposta del 13 marzo 2011

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Questo è uno dei pochi casi in cui è più utile eseguire il clisma opaco, con un mezzo di contrasto un po' più liquido del solito

a href="http://www.dica33.it/Alberto_Tittobello?esp=7921" Alberto Tittobello /a
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)


Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Risposta del 14 marzo 2011

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


No, il clisma del tenue è sufficiente.

a href="http://www.dica33.it/Alberto_Tittobello?esp=7921" Alberto Tittobello /a
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)


Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Stomaco e intestino



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Stomaco e intestino
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
Notizie
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata