14/07/02  - Frattura del Femore in bimbo di 19 mesi - Scheletro e Articolazioni

14 luglio 2002

Frattura del Femore in bimbo di 19 mesi





Domanda del 14 luglio 2002

Domanda: Frattura del Femore in bimbo di 19 mesi


Domanda di Scheletro e Articolazioni, inviata in data 14 luglio 2002.

Gent.mi Dott.ri,
sono la mamma di un bimbo di 19 mesi che, cadendo dal fasciatoio, si è fratturato il femore sinistro.
Questo è accaduto il 4 luglio 2002 ed il 5 luglio, dopo essere stato sottoposto a trazione, è stato ingessato dal pancino in giù lasciando una fessura per il pene ed il sederino. Il gesso mi hanno detto che deve portarlo ininterrottamente fino al 6 agosto 2002.
Vi scrivo perché ho molti dubbi e spero che voi possiate aiutarmi. Le mie domande sono le seguenti:
1) mio figlio rischia una minor crescita dell'arto ingessato rispetto a quello libero?
2) è necessario portare il gesso tutto questo tempo oppure può essere sostiuito con altro presidio?
3) se il femore non fosse stato riallineato bene che rischio corre?

Risposta del 16 luglio 2002

Risposta di VINCENZO ROLLO


la valutazione dei colleghi mi pare corretta, anche se non ho la possibilità di vedere le radiografìie. Non si faccia tutti questi roblemi. Le ossa dei bambini sono gommose e in genere ciò le rende resistenti alle fratture, che quando avvengono vanno a buon fine. Coraggio e stia tranquilla

. VINCENZO LANFRANCO ROLLO



Il profilo di VINCENZO ROLLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Scheletro e articolazioni
03 ottobre 2017
News
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Scheletro e articolazioni
25 settembre 2017
Interviste
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Troppa Tv mette a rischio la mobilità
Scheletro e articolazioni
12 settembre 2017
News
Troppa Tv mette a rischio la mobilità