03/05/15  - Galattorrea con prolattina nella norma - Salute femminile

03 maggio 2015

Galattorrea con prolattina nella norma





Domanda del 03 maggio 2015

Domanda: Galattorrea con prolattina nella norma


Domanda di Salute femminile, inviata in data 03 maggio 2015.

Buongiorno, da agosto 2014 soffro di galattorrea bilaterale. Inizialmente il medico di base l'aveva attribuita ad un farmaco il "Levopraid", che ho subito sospeso. A novembre 2014 effettuo l'esame della prolattina il cui risultato è di 51,50.. valore di riferimento 1,90 - 25,00. Ripeto l'analisi della prolattina a febbraio 2015 questa volta il valore è nella norma 13,10. Intanto la galattorrea è sempre presente. A marzo 2015 effettuo i seguenti esami: CORTISOLO risultato 25 valore di riferimento 5 - 25; TSH risultato 2,350 valore di riferimento 0,400 - 4,000, FT4 risultato 0.94 valore di riferimento 0,65- 1,76 PROLATTINA risultato 8,50 valore di riferimento 1,90- 25,00 ACTH risultato 17,50 valore di riferimento 7,4 - 64,3. La galattorrea continua ad essere presente!!! Ho anche effettuato un'ecografia mammaria che non ha riscontrato nulla.Che devo fare? Potrebbe esserci un adenoma ipofisario nonostante il valore della prolattina sia nella norma?Il medico di base afferma che potrebbe esserci un galattocele e sostiene che dovrei fare una mammografia!?? Grazie
Risposta del 07 maggio 2015

Risposta di MARIA LETIZIA PRIMO


gentile paziente la diagnosi di galattorrea idiopatica ovvero senza causa apparente è sempre di esclusione. le consiglio sicuramente una ecografia mammaria ed uno studio dei dotti galattofori ma una consulenza senologica è la consulenza specialistica più opportuna
buona giornata


Dott.ssa Maria Letizia Primo
Specialista attività privata
Specialista in Medicina legale
Specialista in Psichiatria
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Torino (TO)

Il profilo di MARIA LETIZIA PRIMO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Salute femminile



Potrebbe interessarti