20/07/04  - Ginocchio - Scheletro e Articolazioni

20 luglio 2004

Ginocchio





Domanda del 20 luglio 2004

Domanda: Ginocchio


Domanda di Scheletro e Articolazioni, inviata in data 20 luglio 2004.

Ho subito un trauma distorsivo al ginocchio sx, già operato al LCA nel 11.2002, ho provveduto a fare visita ortopedica e seguenti Radiografie e RNM. Le radiografie non hanno evidenziato nulla.
Volevo chiedere invece a Voi come devo comportarmi dopo l'esito della RNM, visto che ho la visita ortopedica solo tra 25gg.
L'esito dell'RNM è il seguente: "Indagine condotta con metodica SPIN-ECHO, mediante scansioni pesate in DP-T2, GRADIENT-ECHO e STIR, condotte sul piano assiale, coronale e saggitale. Il legamento crociato anteriore del ginocchio è stato ricostruito chirurgicamente, ha segnale sostanzialmente uniforme e calibro apparentemente regolare. Il compartimento laterale del ginocchio è stato contuso ed è ancora presente sfumato edema midollare sia del condilo che del piatto tibiale. Il menisco mediale è un poco disomogeneo a livello dell'estremo posteriore. Il menisco mediale, i legamenti collaterali ed il crociato posteriore nativo mantegono segnale uniforme. Il ginocchio non è versato."
Il ginocchio deve ancora subire un intervento chirurgico? E' possibile che l'edema segnalato si riassorba senza alcuna terapia/riabilitazione o bisogna ricorrere a qualche cura; oppure non può essere riassorbito?
Come mi consiglierebbe di comportarmi?

La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Scheletro e Articolazioni



Potrebbe interessarti
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Scheletro e articolazioni
03 ottobre 2017
News
Attività fisica: le buone abitudini resistono negli anni
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Scheletro e articolazioni
25 settembre 2017
Interviste
Mal di schiena e dolore cervicale: come riconoscerli, gestirli ed evitarli
Troppa Tv mette a rischio la mobilità
Scheletro e articolazioni
12 settembre 2017
News
Troppa Tv mette a rischio la mobilità