24/10/04  - GLAUCOMA - Occhio e vista

24 ottobre 2004

GLAUCOMA





Domanda del 24 ottobre 2004

Domanda: GLAUCOMA


Domanda di Occhio e vista, inviata in data 24 ottobre 2004.

HO 50 ANNI SONO IN CURA PER QUESTA PATOLOGIA, PER LA QUALE PRENDO IL COSOPT MATTINA E SERA E LO XALATAN SOLO LA SERA, SE C'E' UN'ALTERNATIVA CHIRURGICA AL TRATTAMENTO FARMACOLOGICO.
Risposta del 28 ottobre 2004

Risposta di MARIO GASPARI


La sua patologia va tenuta sotto stretto controllo spacialistico, che consiste nel monitoraggio trimestrale della pressione oculare e nella esecuzione del campo visivo almeno ogni 6 mesi. Tale monitoraggio al fine di verificare periodicamente il compenso tonometrico. Finchè con la terapia medica topica si riesce ad ottenere un buon compenso tonometrico e finche non si rilevano peggioramenti del campo visivo non esiste motivo per l'indicazione alla chirurgia del Glaucoma . I progressi della ricerca farmacologica sul Glaucoma che si sono registrati negli ultimi anni hanno portato ad una riduzione del numero di pazienti candidati alla chirurgia. La chirurgia è indicata solo nei casi in cui con il trattamento farnacologico si assista ad un peggioramento progressivo del campo visivo associato a valori fuori controllo del tono endoculare.

Dott. mario gaspari
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
GROTTAMMARE (AP)



Il profilo di MARIO GASPARI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Occhio e vista



Potrebbe interessarti