03/11/04  - Glaucoma - Occhio e vista

03 novembre 2004

Glaucoma





Domanda del 03 novembre 2004

Domanda: Glaucoma


Domanda di Occhio e vista, inviata in data 03 novembre 2004.

in caso di pertono oculare (massimo valore incostantemente trovato: 21mmhg) senza segni di glaucoma, è necessario intraprendere una terapia protettiva preventiva? grazie per il parere
Risposta del 06 novembre 2004

Risposta di LUIGI MANFREDONIA


Penso che tu debba necessariamente effettuare una perimetria computerizzata blu-gialla per scoprire danni precoci da Glaucoma non rilevabili con una perimetria computerizzata standard ed una pachimetria corneale, in quanto un aumento di spessore corneale più alto rispetto ai normali valori standard può giustificare un valore tonometrico superiore a quello normativo (18mmhg). Solo con questi esami ne scaturisce un atteggiamento terapeutico adatto a te.

Dott. Luigi Manfredonia
Medico Ospedaliero



Il profilo di LUIGI MANFREDONIA
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Occhio e vista



Potrebbe interessarti