16/11/04  - Glaucoma e lampi luminosi - Occhio e vista

16 novembre 2004

Glaucoma e lampi luminosi




Domanda del 16 novembre 2004

Domanda


Ho 50 anni,soffro di Glaucoma e sono in cura con Betoptic e Xalatan.Tollero male tutti i colliri.Da un po' di tempo vedo dei flash luminosi alla periferia dell'occhio destro,ho fatto 2 controlli e non mi hanno riscontrato lesioni retiniche(sono anche molto miope).Un oculista ha parlato di distacco posteriore del vitreo,ma non mi sono state spiegazioni convincenti per questo disturbo,che mi allarma moltissimo e compare soprattutto di sera.Mi e' stato prescritto del Venoruton.
Di cosa potrebbe trattarsi?Per quanto concerne il Glaucoma ,vorrei sapere se c'e' qualche principio attivo che dia meno effetti collaterali?Grazie e cordiali saluti.
Brunella P.
Risposta del 18 gennaio 2005

Risposta di ANTONIO PASCOTTO


Gentile Brunella,

Mi scusi se le rispondo così in ritardo, ma si tranquillizzi: il distacco posteriore del vitreo non è assolutamente nulla di pericoloso. Fra l'altro, è una problema così comune da poterlo considerare parafisiologico (ossia, pressocché normale).

In bocca al lupo,
Antonio Pascotto

Dott. Antonio Pascotto
Casa di cura convenzionata
Specialista attività privata
NAPOLI (NA)



Il profilo di ANTONIO PASCOTTO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Occhio e vista



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Malati di glaucoma a rischio depressione
Occhio e vista
16 febbraio 2018
Notizie
Malati di glaucoma a rischio depressione
Una visita gratis che può salvare la vista
Occhio e vista
04 febbraio 2018
Notizie
Una visita gratis che può salvare la vista
Dessert al mango con nuvola di yogurt e profumo di rosmarino
Occhio e vista
13 ottobre 2017
Le ricette della salute
Dessert al mango con nuvola di yogurt e profumo di rosmarino