13/09/01  - Glucosio e pectina - Alimentazione

13 settembre 2001

Glucosio e pectina





Domanda del 13 settembre 2001

Domanda: Glucosio e pectina


Domanda di Alimentazione, inviata in data 13 settembre 2001.

vorrei sapere cosa sono la pectina e lo sciroppo di glucosio, se sono prodotti naturali o sintetici e se un consumo eccessivo di marmellate dolci contenente tali sostanze, puo' far male alla salute .
Risposta del 14 settembre 2001

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Troppo poche le notizie per una risposta corretta. Da quanto lei riferisce le posso solo dire che:
la pectina è presente in natura nella frutta, ma nei dolci viene utilizzata come addensante ed è sintetica. lo sciroppo di glucosio dei dolci è pure un prodotto industriale ed è utilizzato per addolcire, ma fornisce molte calorie. Quindi, se non ha problemi d'intolleranza, nè di Diabete e neppure di peso, mangi pure di tutto.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa