13/09/01  - Glucosio e pectina - Alimentazione

13 settembre 2001

Glucosio e pectina




Domanda del 13 settembre 2001

Domanda


vorrei sapere cosa sono la pectina e lo sciroppo di glucosio, se sono prodotti naturali o sintetici e se un consumo eccessivo di marmellate dolci contenente tali sostanze, puo' far male alla salute .
Risposta del 14 settembre 2001

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Troppo poche le notizie per una risposta corretta. Da quanto lei riferisce le posso solo dire che:
la pectina è presente in natura nella frutta, ma nei dolci viene utilizzata come addensante ed è sintetica. lo sciroppo di glucosio dei dolci è pure un prodotto industriale ed è utilizzato per addolcire, ma fornisce molte calorie. Quindi, se non ha problemi d'intolleranza, nè di Diabete e neppure di peso, mangi pure di tutto.

Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di PATRIZIA MARIA GATTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Lo stress fa ingrassare. Cinque regole sane da adottare
Alimentazione
22 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Lo stress fa ingrassare. Cinque regole sane da adottare
Rondelle di spinaci alla trota affumicata
Alimentazione
18 febbraio 2018
Le ricette della salute
Rondelle di spinaci alla trota affumicata
Alimentarsi correttamente, convegno a Milano
Alimentazione
18 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Alimentarsi correttamente, convegno a Milano