06/03/13  - Gonfiore addominale - Stomaco e intestino

06 marzo 2013

Gonfiore addominale





Domanda del 06 marzo 2013

Domanda: Gonfiore addominale


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 06 marzo 2013.

Gent.mo Medico,

vorrei per prima cosa ringraziare Lei e lo staff di dica33 per il prezioso servizio offerto.

Vorrei descriverle la mia situazione:
sono un ragazzo di 26 anni e da molti anni soffro di gonfiore addominale dopo i pasti. Inizialmente era "trascurabile" poi su su è iniziato a diventare sempre più eclatante. La cosa si verifica sia con un pasto piccolo sia con un pasto abbondante (ovviamente con quest'ultimo si accentua).

Mi sono rivolto al medico di famiglia più volte e su sua indicazione ho provato:
- test ematico per intolleranza alimentare, trovati gli alimenti grano, latticini e lieviti li ho esclusi per circa 4 mesi. Non c'è stato beneficio alcuno.
- Simeticone, carbone attivo per ridurre i gas intestinali. Nessun beneficio
- Levopraid, nessun beneficio.

Nel frattempo la problematica va aumentando, mi ritrovo sempre con l'addome gonfio in tutta la giornata e dolorante alla digitopressione. La senzazione e come se volesse esplodere...
La "zona gonfia" è rotondeggiante e va dalla fine dello sterno a circa 4-5 cm sotto l'ombellico.

A livello intestinale è tutto regolare.

La ringrazio infinitamente per il suo prezioso consiglio, mi faccia sapere se necessita di altre informazioni, cordialmente.

ML.

Risposta del 12 marzo 2013

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Grazie per la sua gentilissima lettera. E'possibile che lei sia intollerante a qualche alimento, ma purtroppo i vari test disponibili per le intolleranze alimentari non sempre sono attendibili. Nel sospetto che si sia intolleranti a qualche alimento, è meglio cercare da soli, eliminandone a mano a mano alcuni. E'strano che non abbia avuto miglioramenti, perchè la cura era la migliore che le potessero consigliare. Insista, sia con la levopride, sia con il simeticone, masticando 2 compresse insieme del prodotto che ne contiene 120 mg. . Inoltre, possono essere utili cicli di 10-15 giorni al mese con i moderni probiotici.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti