01/05/13  - Gonfiore e dolore addominale - Stomaco e intestino

01 maggio 2013

Gonfiore e dolore addominale





Domanda del 01 maggio 2013

Domanda: Gonfiore e dolore addominale


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 01 maggio 2013.

Buongiorno, sono una ragazza di 30 anni da un pò di tempo soffro di dolore e gonfior addominale, soprattutto dopo i pasti, spesso associato anche a nausea. soffro di stitichez ma quest'ultimo periodo le feci sono molli e maleodoranti quasi come avere la Diarrea, e sento sempre l'intestino pieno di gas. ho fatto gli esami del sangue per la Celiachia ma sono negativi. aggiungo che non ho il ciclo da 1anno e mezzo, ho perso peso, sono sempre molto stanca, direi spossata. cosa dovrei fare?
Risposta del 02 maggio 2013

Risposta di ALBERTO TITTOBELLO


Vi sono molti casi di semplice intolleranza al glutine, senza avere una vera e propria celiachia ( in inglese : gluten sensitivity ). Per cui vale la pena seguire per un certo tempo una dieta priva di glutine e vedere come va. Completi gli esami anche con il test di tolleranza al lattosio. La stipsi non aiuta : deve fare in modo di avere delle evacuazioni regolari, aggiungendo delle fibre alla dieta. Nel frattempo, può ridurre l'eccesso di aria con preparati non farmacologici, come, per es. , il simeticone.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Il profilo di ALBERTO TITTOBELLO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Stomaco e intestino
28 settembre 2017
News
L’intestino irritabile si cura con la dieta personalizzata
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Stomaco e intestino
15 settembre 2017
Focus
Reflusso acido? Ecco la giusta alimentazione per tenerlo a bada
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”
Stomaco e intestino
11 agosto 2017
Le ricette della salute
Fusilli di kamut in crema di basilico e dadolata “caprese”