04/10/01  - Gravidanza e gastrite ulcerosa - Salute femminile

04 ottobre 2001

Gravidanza e gastrite ulcerosa




Domanda del 04 ottobre 2001

Domanda


deidererei sapere se in una donna al 18 settimana con un episodio di minaccia d'aborto e in terapia con Spasmex è possibile eseguire una gastroscopia (o altre indagini diagnostiche) e se è possibile l'uso di H2antagonisti o inibitori di pompa
Risposta del 18 gennaio 2002

Risposta di EMILIO ARISI


In gravidanza, se necesario, si puo' eseguire la gastroscopia, ed anche evetuali biopsie.
Per quanto riguarda i farmaci, al momento non abbiamo dati per indicare che l'uso degli antagonisti dei recettori H2 e degli inibitori della pompa protonica sia controindicato.

Dott. EMILIO ARISI
Medico Ospedaliero



Il profilo di EMILIO ARISI
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti