18/12/03  - H.P. - Stomaco e intestino

18 dicembre 2003

H.P.




Domanda del 18 dicembre 2003

Domanda


Gentile dottore, grazie al vostro consiglio, per un problema di alitosi, mi sono sottoposto ad esame ed ho scoperto di avere l' H.P. Per eradicarlo, ho seguito una terapia a base di claritromicina e metronidazolo. Pensate che questo genere di cura sia sufficiente per la sua eradicazione? Grazie per la risposta e saluti.
Risposta del 20 dicembre 2003

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


Non posso risponderle con certezza circa tale previsione,però c'è un modo semplicissimo di scoprire se è avvenuta l'eradicazione:sottoporsi nuovamente ad un breath test e vedere se il batterio persiste.In caso di positività conviene ripetere un secondo ciclo di terapia.Saluti.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata


Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre