08/10/03  - Helicobacter pylori - Stomaco e intestino

08 ottobre 2003

Helicobacter pylori




Domanda del 08 ottobre 2003

Domanda


Nel giugno del 2000 mi sottoposi ad esame gastroscopico che evidenziò una Gastrite antrale con aree di metaplasia intestinale,piccola Ernia iatale da scivolamento,positività helicobacter pylori.Feci subito la cura per l'eradicazine dell'helicobacter.I successivi esami del breath test(29/09/2oo1 e 22/01/02) dettero esiti negativi.Il 25/09/03,causa fortissimi bruciori allo stomaco ed all'esofago,mi sono sottoposto nuovamente alla gastroscopia che,sostanzialmente,ha confermato la precedente diagnosi,compresa la positività per l'helicobacter.Il mio medico vule farmi fare nuovamente la cura antibiotica per la sua eradicazione,io sono molto scettico.Cosa mi consigliate?Grazie
Risposta del 10 ottobre 2003

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


E' giusto tentare l'eradicazione più volte considerato anche che,stando agli ultimi studi clinici effettuati il protocollo di eradicazione potrebbe essere previsto in un giorno solo di terapia (percentuale di eradicazione:90%).

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata


Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Stomaco e intestino
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio