01/06/03  - Helicobacter pylori - Stomaco e intestino

01 giugno 2003

Helicobacter pylori




Domanda del 01 giugno 2003

Domanda


E' consigliabile curarlo visto che non ho particolari disturbi?. Ho già effettuato la terapia con Zimox e Veclam senza esito. Il referto degli esami EGDS + Istopatologico è: Esofagite distale grado "0" con Z line modestamente risalita. Mucosa gastrica antrale con piccole aree iperemiche antrali diffuse (BIO A+C). Piloro discinetico costantemente beante. Mucosa bulbare duodenale e seconda porzione del dudoeno indenni. Gastrite cronica attiva da helicobacyter pylori. ANTRO: helicobacter e cellule mononucleari risultato NUMEROSE. Atrofia risultato LIEVE. Granulociti neutrofili risultato RARI. Metaplasia intestinale risultato ASSENTE. CORPO: Helicobacter risultato NUMEROSO. Granulociti neutrofili e cellule mononuclerari risultato ALCUNE. Atrofia e Metaplasia intestinale risultato ASSENTE.
Risposta del 06 giugno 2003

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


con questo risultato istologico e col quadro macroscopico che il collega ha descritto nell'eseguire la EGDS,la terapia va praticata ed eventualmente cambiata se il protocollo effettuato non ha dato risultati apprezzabili.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata



Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Stomaco e intestino
19 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Stomaco e intestino
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio