30/01/03  - Helicobacter pylori - Stomaco e intestino

30 gennaio 2003

Helicobacter pylori





Domanda del 30 gennaio 2003

Domanda: Helicobacter pylori


Domanda di Stomaco e intestino, inviata in data 30 gennaio 2003.

ho avuto per un certo periodo sulla lingua come una sensazione di succhiare un pezzo di ferro, sono stato dal mio medico che mi ha prscritto gli esami del sangue ed una verifica di virus eventuali. L'esito è stato negativo per tutto quello che concerne i valori nel sangue, mentre per l'helicobacter pylori il valore è stato di 201. Chiamato il mio medico mi ha detto di non preoccuparmi ed eventualmente per potermi prescrivere l'antibiotico corretto era meglio effettuare una gastroscopia.
Vorrei capire se questo battere una volta debellato può comunque lasciare strascichi nel mio stomaco ed eventualmente se non preso in tempo che cosa può potare. Grazie mille per la vostra risposta.
Renato


Risposta del 07 febbraio 2003

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


L'eradicazione dell'helicobacter prevede come prima cosa l'accertamento della sua esistenza tramite breath test o tramite gastroscopia con biopsia.Una volta scoperto ,l'eradicazione non garantisce l'immunità per tutta la vita,in quanto il batterio potrebbe ricolonizzare lo stomaco.Detto questo,dopo la terapia eradicante non dovrebbero esservi strascichi a meno che non vi sia una patologia funzionale concomitante.La permanenza nello stomaco del batterio porta con una certa probabilità la comparsa di lesioni della mucosa gastrica,che a sua volta determinano con una certa frequenza Ulcera peptica.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata



Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti