08/12/02  - Helycobacter Pylori - Stomaco e intestino

08 dicembre 2002

Helycobacter Pylori




Domanda del 08 dicembre 2002

Domanda


Gentili Dottori
Vorrei sottoporvi il seguente quesito:
Soffro di gonfiori e iperacidità di stomaco,
il mio medico mi ha prescritto l'esame sul sangue per l' helycobatter , l'esito è stato
incerto il valore:1,23 nella zona grigia,
secondo il mio medico non è da ritenersi presente.
Vi chiedo se siete dello stesso parere,
o se dovrei approfondire le ricerche,
per il mio disturbo sto assumendo del Ranidil 150 mg. 2 volte al giorno,vi chiedo inoltre quale potrebbe essere la causa di una persistente alitosi che mi affligge da anni.
Vi ringrazio e saluto cordialmente.

Risposta del 11 dicembre 2002

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


Il test effettuato sul sangue non dimostra la presenza di HP,bensì di anticorpi contro il batterio.Ciò non significa che sia ancora presente.Le consiglio un Breath test.Per quanto riguarda l'alitosi,nella stragrande maggioranza dei casi non è di competenza gastroenterologica ma odontoiatrica,trattandosi di batteri responsabili di periodontiti.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata



Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Caffé: sei buoni motivi per assolverlo
Stomaco e intestino
25 gennaio 2018
Notizie
Caffé: sei buoni motivi per assolverlo