12/01/05  - Integratori - Alimentazione

12 gennaio 2005

Integratori




Domanda del 12 gennaio 2005

Domanda


Ho 45 anni e sono ipertesa. Da circa 5 anni ho iniziato ad assumere, alternando, prodotti a base di chitosano oppure dopo pasto come il dimezza pasto. Inoltre associo tisane alle alghe, ananas e the verde. Inizialmente ho perso in 6 mesi 5 Kg. ma poi mi sono assestata sui 63 Kg. e non ho avuto più risultati. La mia domanda è: ci possono essere conseguenze assumendo di continuo senza interrompere i suddetti prodotti? Essendo ipertesa si possono creare scompensi alla pressione, anche se assumo giornalmente le pastiglie per tenerla sotto controllo? Grazie.
Risposta del 15 gennaio 2005

Risposta di LUCIANO CASARETTI


La risposta alla domanda è certamente si. L'assunzione di qualsiasi farmaco o integratore deve essere opportunamente interrotto almeno una settimana al mese per evitare l'assuefazione della sostanza stessa.
In particolare il chitosano essendo un sostanza estratta dalla carcassa deo crostacei, potrebbe darle,con uso prolungato, ad eventuale allergie.
Per quanto riguarda la sua Ipertensione ,se ben controllata farmacologicamente, non dovrebbe darle nessun problema; è comunque importante continuare ad effettuare controlli settimanali.
Cordilai salauti

Dott. Luciano Casaretti
Specialista attività privata
NAPOLI (NA)



Il profilo di LUCIANO CASARETTI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Celiachia
Alimentazione
16 luglio 2018
Patologie
Celiachia
Comporre il piatto
Alimentazione
15 luglio 2018
Libri e pubblicazioni
Comporre il piatto
Mirtilli: le bacche superfood
Alimentazione
14 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Mirtilli: le bacche superfood