24/02/08  - Intolleranza al lattosio - Stomaco e intestino

24 febbraio 2008

Intolleranza al lattosio




Domanda del 24 febbraio 2008

Domanda


Buongiorno, gentilmente, potreste indicarmi dove è possibile trovare una tabella completa ed esaustiva degli alimenti che contengono lattosio e/o che devono essere evitati per chi è risultato intollerante a tale sostanza da breath test? Ho ovviamente già cercato in rete ma piu' che confondermi... Una tabella che ho guardato contiene solo la quantità in gr. per 100 gr. Come si fa a stabilire quali evitare? Poi volevo chiedervi se nelle etichette degli alimenti bisogna fare solo attenzione che non ci sia scritto lattosio o se chi è intollerante deve evitare anche tutto ciò che contenga fondamentalmente il latte (quindi anche creme dolci come cioccolato, crema pasticcera ecc...) ad eccezione dei formaggi fermentati come il grana? Secondo voi, poi, gli alimenti indicati a pagina 7 di questo documento, ed individuati come "Free form lattosio" possono essere consumati davvero per chi è intollerante? In linea generale sono affidabili i prodotti venduti come privi di lattosio? Cosa ne pensate delle capsule contenenti lattasi? Aiutano davvero a digerire il lattosio? In generale come si dovrebbe comportare una persona intollerante con i farmaci che contengono il lattosio come eccepiente? Grazie mille, Saluti PAola
La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Stomaco e intestino
19 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Stomaco e intestino
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio