05/10/04  - Iperidrosi - Pelle

05 ottobre 2004

Iperidrosi





Domanda del 05 ottobre 2004

Domanda: Iperidrosi


Domanda di Pelle, inviata in data 05 ottobre 2004.

Soffro di iperidrosi ascellare, volevo sapere se è possibile e dove rivolgersi, per la terapia del botulino, grazie
Risposta del 15 ottobre 2004

Risposta di MATTEO BASSO


Salve,
la toss. botulinica di tipo A è stata approvata da aprile in italia ed il suo uso ad indirizzo estetico è limitato a dermatologi e chir.plastici per la cura delle rughe del viso,circa l'uso per l'iperidrosi non è stata data alcuna autorizzazione.Dato che i problemi legati al botox(oggi vistabex) sono legati alla capacità del medico che esegue i trattamenti per maggior sicurezza si è deciso di permettere la vendita del prodotto solo agli specialisti che abbiano anche eseguito un corso per l'uso ma siamo ancora in pochi.
Premesso questo le posso dire che il trattamento dell'iperidrosi ascellare e palmo-plantare ha un risultato ottimo e dura circa 8 mesi; tale periodo aumenta a 12 mesi col secondo trattamento.
Al momento non esiste un sito riportante la lista dei medici specialisti che hanno seguito il corso, quindi il consiglio che le dò è di visitare il sito www.isplad.org dove sono segnalati molti dermatologi plastici e selezionare quelli della sua città, poi li contatti e chieda molto tranquillamente se hanno l'autorizzazione a comprare il farmaco.
Le ho risposto come avrei risposto ad un amico in quanto il botulino in mani sbagliate è pericoloso.
Saluti

Dott. Matteo Basso
Specialista attività privata
GENOVA (GE)



Il profilo di MATTEO BASSO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Pelle



Potrebbe interessarti
Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susine
Pelle
29 settembre 2017
Le ricette della salute
Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susine