08/06/04  - Ipertensione - Alimentazione

08 giugno 2004

Ipertensione





Domanda del 08 giugno 2004

Domanda: Ipertensione


Domanda di Alimentazione, inviata in data 08 giugno 2004.

Ho la pressione un pò alta 140-75 qualche volta 170/90
per condire gli alimenti uso moderatamente solo il sale iodato.
Va bene oppure per l' Ipertensione debbo escludere del tutto il sale?
Grazie e cordiali salut
Maurizia 53enne...
Risposta del 11 giugno 2004

Risposta di GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Buongiorno! Per sale iodato intende quello normale che si vende al supermercato con aggiunta di jodio? Se è così, direi che è meglio cambiare direzione. Inoltre non è del tutto certo che il supplemento di jodio, dove non ve ne sia la necessità, faccia bene, anzi, sembra che favorisca l'insorgenza di tiroiditi. Perciò mi sentirei di consigliarle di scegliere tra la vasta gamma di prodotti farmaceutici per insaporire che non siano a base di cloruro di sodio (il sale comune).
Un cordiale saluto.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)




Il profilo di GIULIA MARIA D'AMBROSIO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in


Farmaci  |  Esperto risponde  |


Schede patologie


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa