09/04/03  - Ipertensione arteriosa - Alimentazione

09 aprile 2003

Ipertensione arteriosa




Domanda del 09 aprile 2003

Domanda


Quali sono i cibi tradizionalmente riconosciuti per avere un effetto positivo nel controllare questo problema. Per esempio l'aglio può essere di aiuto?
La persona in questione non mangia carne e pochissime verdure.
Risposta del 10 aprile 2003

Risposta di PAOLO ANGELO CAVALLI


L' Ipertensione presenta una familiarità legata a fattori genetici e ambientali.Il sodio ( leggi sale da cucina ),è un fattore di grande importanza nella genesi dell' Ipertensione e così anche l'obesità. E' verosimile che un elevato consumo di sale da cucina induca o favorisca la comparsa e la permanenza di Ipertensione arteriosa.
Quindi primo punto restrizione nella dieta dell'uso di sale da cucina ( sodio ),del dado, e applicare una dieta prevalentemente vegetariana,ricca di potassio, ipolipidica.
Non è sicuro che l'aglio da solo abbia effetto ipotensivizzante.
Spero di averla aiutata

Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di PAOLO ANGELO CAVALLI
Per rispondere alla domanda clicca qui

Sei un medico? Clicca qui e scopri come aderire al servizio.


Domande e risposte di Alimentazione



Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     


Schede patologia


Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Alimentazione
08 gennaio 2018
Notizie
Diabete, la prevenzione arriva in farmacia
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Alimentazione
06 gennaio 2018
Notizie
Chi comanda tra stomaco e cervello?
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella
Alimentazione
19 dicembre 2017
Le ricette della salute
Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella