09/04/03  - Ipertensione arteriosa - Alimentazione

09 aprile 2003

Ipertensione arteriosa





Domanda del 09 aprile 2003

Domanda: Ipertensione arteriosa


Domanda di Alimentazione, inviata in data 09 aprile 2003.

Quali sono i cibi tradizionalmente riconosciuti per avere un effetto positivo nel controllare questo problema. Per esempio l'aglio può essere di aiuto?
La persona in questione non mangia carne e pochissime verdure.
Risposta del 10 aprile 2003

Risposta di PAOLO ANGELO CAVALLI


L' Ipertensione presenta una familiarità legata a fattori genetici e ambientali.Il sodio ( leggi sale da cucina ),è un fattore di grande importanza nella genesi dell' Ipertensione e così anche l'obesità. E' verosimile che un elevato consumo di sale da cucina induca o favorisca la comparsa e la permanenza di Ipertensione arteriosa.
Quindi primo punto restrizione nella dieta dell'uso di sale da cucina ( sodio ),del dado, e applicare una dieta prevalentemente vegetariana,ricca di potassio, ipolipidica.
Non è sicuro che l'aglio da solo abbia effetto ipotensivizzante.
Spero di averla aiutata

Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di PAOLO ANGELO CAVALLI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Torta tutta mele con farina di mais
Alimentazione
17 novembre 2017
Le ricette della salute
Torta tutta mele con farina di mais
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa
Alimentazione
13 novembre 2017
Le ricette della salute
Insalata calda con sgombro, ceci e cimette di rapa