22/09/04  - Isterosalpingografia - Salute femminile

22 settembre 2004

Isterosalpingografia




Domanda del 22 settembre 2004

Domanda


ho avuto due aborti spontanei intorno all'ottava settimana nell'arco di 6 mesi. Dopo il secondo ho eseguito una consulenza genetica ed il cariotipo mio e di mio marito è risultato normale. Ho eseguito poi i seguenti esami emocromo, FT3, FT4, TSH, anticorpi antinucleo, anti DNA,antifosfolipidi. Ho letto su internet che in caso di poliabortività viene prescritta tra le analisi anche l'isterosalpingografia. Il mio ginecologo non me ne ha parlato. E' opportuno farla? grazie
Risposta del 26 settembre 2004

Risposta di ELISABETTA CANITANO


Esistono altre analisi, che si eseguono in reparti di ematologia, ce n'è uno in ogni grande Ospedale, puoi cercarne uno vicino a te, e in effetti invece l'isterosalpingografia non aggiunge poi molto.
Esistono anche reparti apposta per la poliabortività, e questi si trovano, di solito, nelle grandi città. Potresti fare un consulto.
Auguri
Elisabetta Canitano ginecologa ambulatoriale ASL RM D

Dott.ssa Elisabetta Canitano
Specialista convenzionato



Il profilo di ELISABETTA CANITANO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti
Automedicazione per i disturbi ‘in rosa’
Salute femminile
23 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Automedicazione per i disturbi ‘in rosa’
Consigli per una corretta igiene intima
Salute femminile
05 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consigli per una corretta igiene intima
L'influenza aumenta il rischio di complicanze in gravidanza
Salute femminile
31 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
L'influenza aumenta il rischio di complicanze in gravidanza