04/11/09  - Lipoma sottocutaneo - Chirurgia estetica

04 novembre 2009

Lipoma sottocutaneo





Domanda del 04 novembre 2009

Domanda: Lipoma sottocutaneo


Domanda di Chirurgia estetica, inviata in data 04 novembre 2009.

Egregi Dottori, mi è stato riscontrato un lipoma della misura di 4 cm sulla coscia sinistra,dopo l'ecografia ho deciso di asportarlo... Mi hanno comunicato che la prassi dell'intervento sarà rapida e poco fastidiosa ma mi chiedevo se la cicatrice sarà molto invasiva,rimangono i segni dei punti?Il taglio sarà in verticale o in orizzontale?Posso fare qualcosa per limitare la cicatrice e renderla il meno possibile visibile? Grazie per le vostre risposte. Serena
Risposta del 11 novembre 2009

Risposta di CLAUDIO BERNARDI


Gentile utente,
è vero che l'asportazione chirurgica prevede sempre un'incisione con la relativa cicatrice ma il chirurgo plastico plastica può aiutare molto in questo senso. A volte, per lipomi superficiali , si può fare un'incisione più piccola del diametro del lipoma e eseguire la manovra della "spremitura" per far "uscire" una tumefazione grande attraverso un taglio piccolo. Infine la scelta della direzione dell'incisione dipende dalle linee di tensione della cute, ben conosciute dal chirurgo plastico.
Distinti saluti
Dr. Claudio Bernardi
Chirurgia Plastica



a href="/Claudio_Bernardi?esp=7462" Dott. Claudio Bernardi /a
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Roma (RM)



Il profilo di CLAUDIO BERNARDI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Chirurgia estetica



Potrebbe interessarti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
News
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
05 novembre 2015
News
L’autostima non è solo questione di rughe
Botox: ben oltre le rughe
Chirurgia estetica
08 giugno 2015
Focus
Botox: ben oltre le rughe