24/11/03  - Melena ed helycobacter pylori - Stomaco e intestino

24 novembre 2003

Melena ed helycobacter pylori




Domanda del 24 novembre 2003

Domanda


Gentile Dottore, sono Elena la ragazza di 28 anni che ad aprile è stata ricoverata per melena a causa di un'aspirina che avevo preso a stomaco pieno. Vorrei chiedere: se uno ha avuto melena potrebbe essere predisposto a prendere l'helycobacter pylori? Che differenza c'è tra queste due malattie?
Io non posso prendere gli antinfiammatori non steroidei, ossia i cosidetti FANS. La "Tachipirina" a che categoria appartiene? Io in caso di bisogno potrei prenderla o meglio evitare? Grazie della risposta che mi darà e saluti.
Risposta del 26 novembre 2003

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


Le due cose non hanno alcuna attinenza,per cui lei non è maggiormente predisposta rispetto ad altri.Lei non può assumere FANS,ma può assumere tachipirina in quanto il farmaco non interferisce con gli enzimi responsabili della secrezione gastrica.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata


Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Stomaco e intestino
19 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Stomaco e intestino
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio