19/07/02  - Mesalazina - Stomaco e intestino

19 luglio 2002

Mesalazina




Domanda del 19 luglio 2002

Domanda


Vorrei sapere se l'antinfiammatorio Asacol è un farmaco fotosensibile e se esiste un farmaco in grado di sostituirlo in caso di intolleranza nel trattamento della rettocolite ulcerosa.grazie
Risposta del 20 luglio 2002

Risposta di ANTONIO MARRAFFA


La mesalazina è un salicilato,derivato cioè dell'Ac.Acetil-salicilico(aspirina).La principale caratteristica(ed è per questo che si usa nelle malattie infiammatorie croniche intestinali)è quella di agire localmente e di non essere assorbita attraverso le pareti intestinali e quindi in circolo nell'organismo.Per quanto detto è improbabile un effetto fotosensibile e comunque nella mia esperienza non mi è mai capitato ,Bisogna precisare,però che rash cutanei possono presentarsi durante il trattamento e non si deve confonderli con fenomeni di fotosensibilità.

Dott. ANTONIO MARRAFFA
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata


Il profilo di ANTONIO MARRAFFA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Stomaco e intestino



Potrebbe interessarti
Le tre fasi dei diverticoli
Stomaco e intestino
10 febbraio 2018
Notizie e aggiornamenti
Le tre fasi dei diverticoli
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Stomaco e intestino
30 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Due italiani su tre sconfiggono il tumore del colon-retto
Consumare a tavola più fibre
Stomaco e intestino
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Consumare a tavola più fibre