27/04/08  - Micosi - Pelle

27 aprile 2008

Micosi





Domanda del 27 aprile 2008

Domanda: Micosi


Domanda di Pelle, inviata in data 27 aprile 2008.

Bgiorno. Da tempo ho sulla pelle delle macchioline bianche. Il medico mi ha prescritto Pevaryl schiuma per 3 giorni e questa terapia l'ho ripetuta svariate volte, in questi mesi, ma le macchie persistono e con l'abbronzatura si evidenziano di più: che devo fare? E' vero che ci sono farmaci che "ricuciono" le lesioni? Devo sterilizzare i miei indumenti intimi anche seguendo una terapia? Grazie.
Risposta del 30 aprile 2008

Risposta di GIOVANNI SPORTELLI


Credo si tratti della Pityriasis Versicolor, una Micosi molto diffusa, che colpisce elettivamente tronco, collo e braccia. Il Pevaryl schiuma e' sufficiente per guarire l'infezione. Purtroppo la caratteristica di questa malattia e' il fatto che recidiva facilmente. Pertanto conviene usare la schiuma ciclicamente (ad esempio alcuni giorni ogni mese oppure ogni due mesi), per evitare di vederla riaffiorare. Comunque le macchie, anche a guarigione avvenuta, persistono per diversi mesi prima di scomparire, per cui non costituiscono un segno di persistenza dell'infezione. Invece, se compaiono macchie nuove, vuol dire che il fungo sta ancora li'.

Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)



Il profilo di GIOVANNI SPORTELLI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Pelle



Potrebbe interessarti
Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susine
Pelle
29 settembre 2017
Le ricette della salute
Cubotti di maiale al pepe verde, miele e susine