07/06/08  - Micosi - Pelle

07 giugno 2008

Micosi




Domanda del 07 giugno 2008

Domanda


gentile dottore soffro da anni di pitiriasis e altro fungo con chiazze soa e marron. prima era localizzaro ,ore mi prende tutto il corpo eccetto le gambe.e' fastidioso anche da vedere. mi sto curando con lamisil crema e spray ma a parte il costo notevole della cura non vedo risultati definitivi. le macchie i attnuanmo ma non appena smetto e' un disastri. c'e' un rimedio diverso? mi hanno detto di passarci sopra il mercuro cromo.E' vero? grazie rita
Risposta del 13 giugno 2008

Risposta di GIOVANNI SPORTELLI


Se si tratta di pityriasis versicolor (una Micosi ), la guarigione e' facile, ma altrettanto facile e' la recidiva. Se i farmaci topici non risolvono il problema, e' opportuno passare alla terapia per via generale (antimicotici per via orale). Visto poi che recidiva facilmente, e' conveniente eseguire cicli regolari di terapia (ad esempio 10 giorni ogni due mesi o 20 giorni ogni 3 mesi, ecc.). Sulla base dei risultati la terapia va personalizzata. Comunque aggiungo che, a volte, puo' anche bastare usare regolarmente per la doccia una schiuma antimicotica.

Saluti
giosp@giosp.it
http://www.giospt


Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)



Il profilo di GIOVANNI SPORTELLI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Pelle



Potrebbe interessarti
Gambe e piedi in salute in cinque mosse
Pelle
12 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gambe e piedi in salute in cinque mosse
Al sole in sicurezza con un’App
Pelle
07 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Al sole in sicurezza con un’App
Dermatite atopica: parliamone per gestirla al meglio
Pelle
05 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Dermatite atopica: parliamone per gestirla al meglio