28/04/13  - Micronodulia uterina - Salute femminile

28 aprile 2013

Micronodulia uterina





Domanda del 28 aprile 2013

Domanda: Micronodulia uterina


Domanda di Salute femminile, inviata in data 28 aprile 2013.

Scrivo a nome di mia madre di anni 49, non ancora in menopausa, ha un utero con quattro micronoduli di centimetri 1,18 1,20 0,48 1,10. E' consigliabile l'intervento chirurgico, o controllarli semestralmente? Possono diventare anche pericolosi? Distinti saluti
Risposta del 01 maggio 2013

Risposta di SANDRO CAMMELLI


generalmente sono banali fibromi asintomatici che, pur potendo crescere di volume, non richiedono in genere alcun intervento chirurgico se non provocano problemi ( metrorragie, segni di compressione etc ) Basta eseguire ecografia ogni 8 mesi ...poi interverrà la menopausa con il calo degli estrogeni a farli regredire

Dott. sandro cammelli
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Piantedo (SO)

Il profilo di SANDRO CAMMELLI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Salute femminile



Potrebbe interessarti