02/10/04  - Miodesopsie - Occhio e vista

02 ottobre 2004

Miodesopsie





Domanda del 02 ottobre 2004

Domanda: Miodesopsie


Domanda di Occhio e vista, inviata in data 02 ottobre 2004.

Buon giorno, Da 2 mesi soffro della cosidetta sindrome delle mosche volanti, ho fatto più controlli al fondo oculare, mi è stato risposto che non ho nulla di patologico. Vorrei domandarle se esisto ricerche su questo campo o devo abbandonare ogni speranza di un futuro senza queste fastidiosissime opacità. Vorrei anche domandarle se a suo parere ci può essere un legame con questi fattori: 1. body building 2. micosi 3. stress Spero in una risposta........grazie
Risposta del 05 ottobre 2004

Risposta di GIORGIO DELORENZI


all' interno del globo oculare esiste una sostanza gelatinosa che prende il nome di umor vitreo; quando l' organismo subisce una disidratazione la componente solida prende il sopravvento su quella liquida formando corpuscolature che riflettono sulla retina ombre a forma di mosche o immagini simili; esistono terapie per questo problema su base farmacologica, reidratando l' organismo; da poco tempo le forme più circoscritte e più fastidiose possono essere trattate con approccio chirurgico eseguendo asportazione localizzata della corpuscolatura risparmiandoil resto del corpo vitreo: tale tecnica prende il nome di minivitrectomia o vitrectomia miniinvasiva.


Dott. Giorgio Delorenzi
Specialista attività privata



Il profilo di GIORGIO DELORENZI
Risposta del 06 ottobre 2004

Risposta di ALESSANDRO SAMMARTINO


le mosche volanti sono parte integrante del suo occhio e non è possibile eliminarle. E' però possibile ridurne il fastidio bevendo molti liquidi, assumere specifici prodotti di ultima commercializzazione, ma soprattutto cercando di non notarli.

Dott. Alessandro Sammartino
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
MILANO (MI)



Il profilo di ALESSANDRO SAMMARTINO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Occhio e vista



Potrebbe interessarti