12/10/04  - Mononucleosi - Malattie infettive

12 ottobre 2004

Mononucleosi




Domanda del 12 ottobre 2004

Domanda


buongiorno, sono risultata positiva al test della Mononucleosi . ho letto su internet che il virus rimane latente e che potrebbe portare ad alcune forme di tumore. sono molto preoccupata per questo. sapete dirmi qualcosa a proposito. grazie
Risposta del 15 ottobre 2004

Risposta di VINCENZO MARTUCCI


Anche l'esposizione al sole aumenta il rischio di tumori, ma questo non ci scoraggia a prendere la tintarella. Direi che la relazione fra il virus della Mononucleosi e l'aumentata probabilità di andare incontro a neoplasie non sia diversa da quella sospettata (sottolineo "sospettata") per parecchi altri virus e per un infinità di altri fattori chimici, fisici e biologici con cui ci troviamo in costante e frequente contatto tutti i giorni. Già il solo vivere è una continua esposizione a dei rischi, ma faciamo bene a non rinunciare egualmente, solo per questo, alla nostra preziosa vita! Continui dunque a convivere felicemente col Suo virus che, vedrà, non è poi così pericoloso.

Dott. vincenzo martucci
Medico Ospedaliero
UDINE (UD)



Il profilo di VINCENZO MARTUCCI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Malattie infettive



Potrebbe interessarti
Contrasto all’antibiotico-resistenza: usare gli antibiotici solo quando servono.
Malattie infettive
26 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Contrasto all’antibiotico-resistenza: usare gli antibiotici solo quando servono.
Micosi delle unghie dei piedi: cosa fare per combatterla
Malattie infettive
22 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Micosi delle unghie dei piedi: cosa fare per combatterla
Con l'HIV non si scherza. La campagna del Ministero della Salute
Malattie infettive
14 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Con l'HIV non si scherza. La campagna del Ministero della Salute