26/02/08  - Mononucleosi - Infanzia

26 febbraio 2008

Mononucleosi




Domanda del 26 febbraio 2008

Domanda


buon giorno, il figlio del mio compagno ha un bambino di 8 anni, da 25 gg ormai ha la febbre che si presenta generalmente nel pomeriggio fino alla sera da 37.2 a 37.7 circa con mal di gola e tosse. Passa molto del suo tempo con un suo amichetto che negli ultimi due mesi si è trattenuto in casa perchè il medico gli ha diagniosticato la manonucleosi. Il medico curante insiste col consigliarci di non provare più la febbre al bambino e nonostante conosca la situazione dell'altro bambino ha scartato fin dall'inizio la possibilità di una mononucleosi. Le analisi del sangue di routine mirate a scovare un' infezione non hanno mostrato alterazioni se non per una carenza di ferro. Noi siamo un pò preoccupati, il medico del bambino insiste sul fatto che per lei è una febbre psicosomatica dovuta al non superamento della separazione dei genitori, ma la psicologa che segue il bambino esclude con sicurezza questa possibilità. Le sarei molto grata se potesse darmi la sua opinione in merito. Grazie per l'attenzione. T.M.
Risposta del 02 luglio 2008

Risposta di GIUSEPPE TIMONCINI


I VALORI RIPORTATI DI TEMPERATURA POSSONO NON ESSERE SIGNIFICATIVI DI MALATTIA SE SONO COSI' BASSI E SOLO AL POMERIGGIO. -------------PROVI ALLA RISVEGLIO MATTUTINO VEDRA' CHE SONO NORMALI

Dott. Giuseppe Timoncini
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Specialista in Pediatria e Neonatologia
FORLI' (FC)



Il profilo di GIUSEPPE TIMONCINI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Infanzia



Potrebbe interessarti
Sclerosi multipla: un libro per raccontarla ai bambini
Infanzia
08 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Sclerosi multipla: un libro per raccontarla ai bambini
Epistassi, come comportarsi
Infanzia
03 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Epistassi, come comportarsi