21/09/04  - NASO - Chirurgia estetica

21 settembre 2004

NASO





Domanda del 21 settembre 2004

Domanda: NASO


Domanda di Chirurgia estetica, inviata in data 21 settembre 2004.

Avrei intenzione di rifarmi il naso, vorrei sapere se il post intervento è doloroso; quanto dura il disagio; se è vero che è sufficiente stare solo un giorno in clinica e quanto è il costo. Grazie
Risposta del 29 settembre 2004

Risposta di GIORDANO GIANNOTTI


se non ci sono particolari problemi di solito è sufficiente un giorno di degenza. L'intervento non è particolarmente doloroso; poiché la soglia del dolore è variabile da paziente a paziente, nel caso in cui lei ritenesse che il fastidio che si presenta dopo l'intervento è eccessivamente doloroso, l'anestesista le darà gli antidolorifici necessari per eliminarlo ( ma di solito non è necessario).

Dott. giordano giannotti
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
PISA (PI)



Il profilo di GIORDANO GIANNOTTI
Risposta del 30 settembre 2004

Risposta di MARIO DALBUONO


In effetti è logico pensare che una struttura così sensibile come il naso possa dare grandi dolori, ma non è così se l'intervento è poco traumatico ed eseguito senza settoplastica(più inconvenieneti.
In genere il post-intervento comporta il disagio dei tamponi endonasali per tre giorni circa, dolore pochissimo.
Il gesso esterno di protezione si mantiene per una settimana circa, poi si toglie e si mantengono dei cerotti.
Dopo venti giorni circa si toglie tutto.
Il naso nuovo e stabile si vede dopo un mese circa. La stabilizzazione si vede dopo 7-8 mesi circa.

Dott. Mario Dalbuono
Casa di cura privata
Specialista attività privata



Il profilo di MARIO DALBUONO
Risposta del 01 ottobre 2004

Risposta di ALBERTO CAPRETTI


Gentile Signora , l'intervento di rinoplastica è un intervento che determina un post-operatorio con ricovero di due-tre giorni , in quanto è necessario mantenere sotto controllo un'eventuale emorragia . I tamponi nasali possono essere totlti dopo questo periodo . Generalmente i pazienti che effettuano questo intervento si lamentano per il gonfiore ( edema facciale ) , raramente riferiscono dolore che in ogni è ben gestito dai farmaci antidolorifici.
E' pur vero che esistono strutturesanitarie che effettuano questo intevento in DAy-Hospital in sedazione con anestesia generale: da parte mia considero l'anestesia generale la metodologia sanitaria più efficace .
Il costo dell'intervento varia a seconda dello specialista e della struttura sanitaria dove effettua il ricovero .
La casa di Cura S: Caterina della Clinica Mangiagalli di Milano effettua questi intervento con una spesa omnicomprensiva di circa 5000 Euro escluso la degenza.
Cordiali saluti
dr. A. Capretti




Dott. alberto capretti
Medico Ospedaliero
MILANO (MI)



Il profilo di ALBERTO CAPRETTI
Risposta del 04 ottobre 2004

Risposta di PATRIZIA GILARDINO


L'intervento non è doloroso, è disagevole solo il fatto di non poter respirare col naso fino al giorno successivo (questo perchè si inseriscono dei tamponi nelle narici durante l'intervento che verranno estratti il giorno successivo), si hanno invece gonfiore e talvolta ecchimosi per alcuni giorni. Una notte di ricovero è sufficiente e il costo è 4500 - 5000 euro.

Dott. Patrizia Gilardino
Specialista attività privata



Il profilo di PATRIZIA GILARDINO
Risposta del 26 ottobre 2004

Risposta di MARIO DALBUONO


Gentile signora, l'intervento se fatto con mani delicate non è doloroso per il paziente.
Attualmente c'è l'abitudine di contrarre i giorni di degenza per non gravare il costo delle degenze sui pazienti, visto che i costi alberghieri sono notevoli.
L'intervento si esegue in anestesia generale prevalentemente ed in struttura ospedaliera, anche se alcuni optano per un servizio di Day-hospital per diminuire i costi.
Il dissagio le durerà 15 giorni durante i quaLI TERRà UNA SETTIMANA un gesso di contenzione ed un'altra settimana di cerotti sul naso.
La respirazione avrà alcuni disturbi per qualche mese con riniti vasomotorie.
Il risultato le auguro le dia molta soddisfazione.
Mario Dalbuono

Dott. Mario Dalbuono
Casa di cura privata
Specialista attività privata
TRENTO (TN)



Il profilo di MARIO DALBUONO
Risposta del 25 marzo 2005

Risposta di FRANCESCA UGHI


Il post-intervento non è doloroso. Il disagio dura una settimana anche se il naso prenderà la sua reale forma solo dopo un anno a causa del più o meno importante edema. Il costo è da valutare nel corso della prima visita

Dott.ssa Francesca Ughi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva



Il profilo di FRANCESCA UGHI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Chirurgia estetica



Potrebbe interessarti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
News
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
05 novembre 2015
News
L’autostima non è solo questione di rughe
Botox: ben oltre le rughe
Chirurgia estetica
08 giugno 2015
Focus
Botox: ben oltre le rughe