20/07/04  - NEO SUL VISO - Chirurgia estetica

20 luglio 2004

NEO SUL VISO





Domanda del 20 luglio 2004

Domanda: NEO SUL VISO


Domanda di Chirurgia estetica, inviata in data 20 luglio 2004.

MIA FIGLIA DI 5,5 ANNI HA UN GROSSO NEO VICINO ALLE LABBRA. IN CHIRURGIA PLASTICA MI DISSERO 2 ANNI FA CHE SI POTRÀ TOGLIERE "QUANDO LA BIMBA SARÀ PIÙ GRANDE". VORREI SAPERE QUAL È L'ETÀ MINIMA CONSIGLIATA PER INTERVENTI DI QUESTO TIPO. GRAZIE.
Risposta del 24 settembre 2004

Risposta di ALBERTO SCROCCA


Bisogna distinguere fra "necessità" ed "opportunità" di rimuovere un nevo.
La prima è determinata sulla base di esami clinici e strumentali, e va eseguita a qualunque età, in dipendenza di questi.
La seconda ritrova una serie di motivazioni, fra le quali segnalo: il disagio che altri possono determinare nella piccola paziente durante la sua vita di relazione, oppure il disagio che i genitori possono provare personalmente nel guardare la loro piccola.
E' molto importante stabilire quanto viene effettivamente richiesto per il bene della bambina, e quanto invece serva a far stare sereni i parenti.
Un nevo "normale" può essere rimosso in qualunque età a partire da quella scolare, ed un Chirurgo Plastico esperto è in grado di risolvere con successo il problema.

Prof. alberto scrocca
NAPOLI (NA)



Il profilo di ALBERTO SCROCCA
Risposta del 30 settembre 2004

Risposta di MARIO DALBUONO


Cara signora se le dissero di farlo quando sarà più grande, è probabilmente perchè non è in una zona facile ad operarsi.
Comunque all'età di 16 anni in poi quando la cute del viso ha raggiunto la sua dimensione quasi definitiva, una cicatrice si potrà vedere meno.
A meno che questo neo non abbia delle modifiche inquietanti negli anni, allora sarebbe bene toglierlo comunque.

Dott. Mario Dalbuono
Casa di cura privata
Specialista attività privata
TRENTO (TN)



Il profilo di MARIO DALBUONO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Chirurgia estetica



Potrebbe interessarti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
News
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
05 novembre 2015
News
L’autostima non è solo questione di rughe
Botox: ben oltre le rughe
Chirurgia estetica
08 giugno 2015
Focus
Botox: ben oltre le rughe