11/09/02  - Noci del Brasile - Alimentazione

11 settembre 2002

Noci del Brasile





Domanda del 11 settembre 2002

Domanda: Noci del Brasile


Domanda di Alimentazione, inviata in data 11 settembre 2002.

Vorrei sapere se le noci del Brasile,notariamente ricche di grassi vegetali,contengano grassi utili per combattere il colesterolo (omega 3 e omega 6),oppure, al contrario ,acidi grassi che lo aumentano.Grazie
Risposta del 20 settembre 2002

Risposta di PATRIZIA MARIA GATTI


Le noci del Brasile sono i semi di un grande albero sempreverde che cresce nell'Amazzonia. I suoi frutti, tondi di un colore bruno scuro, assomigliano alle noci di cocco e hanno un guscio legnoso.
Apportano moltissima energia e contengono una notevole quantità di grassi digeribili, calcio, fosforo, potassio, magnesio, selenio e vitamine del gruppo B. Non contengono colesterolo. Le noci del Brasile si mangiano al naturale, tostate, salate, nel gelato, nel cioccolato e nei prodotti dolciari.
La scomposizione del frutto su 100g di parte edibile è la seguente
Water g 3.34
Energy kcal 656
Protein g 14.34
Total lipid g 66.22
Carbohydrate g 12.80
Fiber, total dietary g 5.4
Calcium, Ca mg 176
Iron, Fe mg 3.40
Magnesium, Mg mg 225
Phosphorus, P mg 600
Potassium, K mg 600
Sodium, Na mg 2
Zinc, Zn mg 4.59
Copper, Cu mg 1.770
Manganese, Mn mg 0.774
Selenium, Se mcg 2960.0
Thiamin mg 1.000
Riboflavin mg 0.122
Niacin mg 1.622
Pantothenic acid mg 0.236
Vitamin B-6 mg 0.251
Vitamin E mg 7.600
Cholesterol mg 0
USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 15 (August 2002)


Dott. PATRIZIA GATTI
Specialista attività privata
MILANO (MI)



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