06/11/07  - Ossiurasi - Malattie infettive

06 novembre 2007

Ossiurasi





Domanda del 06 novembre 2007

Domanda: Ossiurasi


Domanda di Malattie infettive, inviata in data 06 novembre 2007.

Gentile dottore,
da piccola ho sofferto per circa un anno di ossiuri, che il mio pediatra, una volta scoperta l'infezione, ha curato con le necessarie medicine. Il problema è che poi, verso i 15 anni i vermi sono riapparsi (ma per la vergogna non lo dissi a nessuno), così dopo più di un anno di tortura sentii alla pubblicità di yogurt probiotici benefici all'intestino, così decisi di assumerne due al giorno per diversi mesi. I vermi sono poi spariti, e fino ad ora non ce n'è più stato segno...Secondo lei possono avermi davvero aiutata questi yogurt? E poi avrei un'altra domanda che mi preoccupa molto... Ho letto su una enciclopedia medica che l'avere per molto tempo l'ossiurasi può portare la donna alla sterilità. e' vero? sto pensando di avere un figlio,ma ho davvero paura che quella brutta malattia possa avermi rovinata. Attendo con Ansia una sua risposta, la ringrazio molto per l'attenzione.
Risposta del 09 novembre 2007

Risposta di TONINO GRASSO


Gli yogurt potrebbero essere stati efficaci.
Poichè i vermi non entrano nel sangue, e restano confinati nell'intestino, non possono causare sterilità.

Dott. Tonino Grasso
Medicina Territoriale
MARTANO (LE)



Il profilo di TONINO GRASSO
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Malattie infettive



Potrebbe interessarti